歐爵國際EXJ mini藍芽5.2無線⾳響喇叭:應用多元、聲量豐沛

2022/07/28
歐爵國際EXJ mini藍芽5.2無線⾳響喇叭:應用多元、聲量豐沛
TWS在耳機上非常火紅,但這項應用可不僅在耳機而已,隨身戶外喇叭同樣也可以,歐爵國際推出的EXJ mini就是這樣的產品,還有其他特別之處嗎?用了才知道。

一、 歐爵國際EXJ mini藍芽5.2無線⾳響喇叭:開箱規格篇

新玩意,一定要來鑑賞剖析一番。

▲先來個外盒,韻律極簡風,藍芽產品,NCC認證一定要。

▲一次來2台,開文就說要TWS了,沒2台作不到。EXJ mini屬長方型設計,平滑磨沙霧⾯機⾝,具有30W(RMS)功率輸出,後方有輸出入介面。

▲側邊有手提繩孔,可看到EXJ mini外圍有橡膠包覆,沒錯,它具有IPX6防水等級,正適合戶外使用。

▲上方為實體操作鍵,底部設計4個橡膠小腳架增加固定性能。

▲EXJ mini配件包括簡易中文說明書、3.5mm音源線、手提繩、TYPE-C充電線。

▲EXJ mini具有多音源輸入,除了無線藍芽外,還有音源線與TF卡,增加實用性。開箱至此,準備來使用啦。

二、 歐爵國際EXJ mini藍芽5.2無線⾳響喇叭:情境聽感篇

▲採用藍芽5.2規格,穩定與耗電量皆佳,所以只要有藍芽設備皆可使用,使用手機亦會有電量顯示。提到電量,就不能不提EXJ mini使用⾼性能鋰電池,容量達3600mAh,具10W充電效率,充電2⼩時,最⼤續航⼒可達28⼩時。

▲使用EXJ mini,就是要TWS,配對十分簡單,配對成功後,具有記憶功能,之後即會自動連接。打造“真”左右二聲道,立體空間感立刻提升。

▲EXJ mini還具有三種EQ模式切換(均衡/重低音/⼾外),M鍵的顏色分別為(無/綠/藍),應用場景將更貼近實用層次。

▲誰說EXJ mini只能橫著放,直著放也很OK。

▲EXJ mini以30W輸出功率來說,外型偏小巧,重量僅有680克,戶外使用輕巧易攜,連小朋友也能輕鬆駕馭。

▲EXJ mini具有TWS,左右雙聲道,玩遊戲時,更具臨場感。

▲別忘了,EXJ mini可用3.5mm接頭外接輸入,將提升更多應用性。

▲或許使用記憶卡播放已不是主流,但應該不少人有滿滿音樂的記憶卡,這時就非常方便了,EXJ mini容量最大支援128G,可支援音樂格式包括APE/WAV/MP3。

畢竟是喇叭,一定要來分享一下聽感,音源採用串流音樂為主,當然聽感見人見智,有興趣要找廠商試聽。
EXJ mini功率偏大,設定上立體空間感偏寬,採用均衡模式時,人聲偏前,聽Hotel California/Egales時,可感受樂器層次有展現出來,而在Shallow/Lady Gaga ,Bradley Cooper時,男、女聲高音表現穩定、聲線亦屬清淅,而低頻在此模式時,已屬豐沛強勁切換至重低音模式時,人聲後退,低頻向前,在聽Despacito/Luis Fonsi ,Daddy Yankee更能感受到低頻的強度。而EXJ mini方便攜帶外出,在寬廣的戶外,上述的這二個模式,總感到力度不夠強,當切換到戶外模式時,明顯感受聲量的強化,即使在戶外,也能感受到EXJ mini強勁的聲量表現。

三、 歐爵國際EXJ mini藍芽5.2無線⾳響喇叭:個人感想篇

用條列式來分享個人使用後的感想。

1、 EXJ mini具有TWS無線串連,展現出真立體雙聲道空間,配合三種EQ模式,戶內、戶外皆有實用性,也更適應追求不同曲調的聽者。

2、 除了藍芽外,亦可外接3.5mm音源與記憶卡,而且維持者TWS與3段EQ,不過使用時要接在主喇叭,否則TWS會斷開。

3、 除了音樂表現外,EXJ mini亦具有MIC,可以免持通話,亦可啟動語音助理,便利性上加分。

4、 EXJ mini以30W功率來說,680克算輕巧,最長28小時播放也屬偏長,充電亦達10W功率,兼具IPX6防水能力,整體規格算是一時之選。

5、 特別對其戶外模式給予贊許,多數隨身喇叭,拿到戶外,受限寬廣空間,聲量常感不足,EXJ mini戶外模式,讓戶外隨身喇叭更顯其真實性。

6、 一如聽感分享,均衡模式下,低音效果已屬強勁,雖重低音模式有所強化,但人聲偏後,個人認為反略降低空間感,但也算是滿足不同聽感所需。

7、 只要購買EJZZ歐爵國際的喇叭,註冊就享有⼀年保固,有問題直接換新(不維修),可見對其品質有足夠信心。